• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

Дураки и дороги

Есть такое ощущение, что я еду в поезде)
Всю жизнь в нём еду)
Место у меня хорошее, из окна всё хорошо видно, койка достаточно твёрдая, чтобы не испортить позвоночник, но, вместе с тем, и вполне мягкая, чтобы не терялось чувство комфорта при лежании или сидении на ней. В вагоне достаточно удобств. Люди на соседних местах вполне себе адекватные и дружелюбные, по крайней мере, пока трезвые. Как бы даже можно существовать здесь. Но почему-то хочется приехать и выгрузиться в пункте Б, о котором мне рассказывали пассажиры, когда я только начинал путь. Мне нравился пункт Б в их рассказах. Тем более, что по их сведениям, он расположен недалеко от пункта А (откуда я стартовал).
Проблема же заключается в том, что, глядя в окно, я с ужасом начинаю понимать, что мы едем не туда. Местность совсем другая. Да, и компас мой совсем иное направление указывает, если он, вообще, правильно работает. Но ему я доверяю, хотя бы потому, что его стрелка стабильно указывает одно и то же направление. Состав же едет как-то странно. Станции объявляются совсем не так, как написано на перронах, номер поезда меняли, а с ним и маршрут.. даже машинист другой. Нынешний, вообще, по-моему, даже курсов по вождению поездов не заканчивал, а просто порулить попросился.
Я часто смотрю в окно, как и куда движутся другие поезда. Конечно, там, наверное, тоже кое-где шпалы просели и колёса постукивают на стыках, но, по крайней мере, вектор их движения как-то более соосен со стрелкой на моём компасе.
Эхх.. перецепить бы свой вагон к их составу на очередной станции.. да шасси под узкоколейку сделаны, бляха..!


21:44 

Любовь повернулась ко мне задом..(с) ))

Неудачный сегодня денёк выдался)
- Всё началось с чего?) ..правильно! с того, что я проспал на работу)
не то, что бы я сильно расстроился этому, но слегка себя пожурил за непедантичность, т.к. подобные факты мешают мне окончательно превратиться в зануду
всё-таки, быть начальником себя и соблюдать назначенный собой для себя график работы морально тяжелее, чем физически придерживаться установленного распорядка откуда-то свыше
- перед тем, как прибыть на объект, заехал за кое-каким материалом для предстоящей халтурки и там выяснилось.. что?) правильно! что я ошибся в расчётах стоимости материала и теперь придётся фигачить за неинтересный гонорар) (хорошо, ещё, что не в минус ушёл))) )
- придя домой и по привычке врубив комп, с сожалением обнаружил, что моя страничка В Контакте заблокирована) по всей видимости, кто-то её взломал и успел наотправлять кучу спама, за что аккаунт был справедливо забанен до завтрашнего утра) Дура лекс, сэд лекс!)
- и, напоследок, естественно, этот пост я начал писать на латинице
порой задумываюсь об установке Пунто-свитчера, но как-то лениво..)


08:51 

Да, и ещё..)

Вот, кроме мира во всём мире и торжества вселенской справедливости, мне бы ещё очень хотелось:
- Множество детей, что-то около 16 штук) (именно 16 потому, что число 15 мне просто не нравится, а число 17 делится только на 1 и на 17, поэтому при таком количестве их будет трудно разбить на команды и отправить во что-то играть)
- Обладать этим автомобилем
(не только потому, что он красивый)) практическое его значение в том, что близкие люди решат, что на такой рухляди не ездят на дачи и в деревни за картошкой и помидорами и, наконец, перестанут ебать мой мозг с этими бесконечными поездками туда-сюда)
- Ключ на 13,5.. (чисто поржать, вдруг, кто-то решит поострить и попросит ключ на 13,5.. а я ему, хоба! а вот же он!)
- Научиться исполнять эту песню) просто научиться

00:02 

В продолжение предыдущего поста..

Все государства, обманывая людей, говорят: вы все, управляемые мною, находитесь в опасности быть завоеванными другими народами, я блюду ваше благополучие и безопасность и потому требую, чтобы вы отдавали мне ежегодно миллионы рублей, плоды ваших трудов, которые я буду употреблять на ружья, пушки, порох, корабли для вашей защиты; кроме того, требую, чтобы и сами вы шли в устроенные мною организации, где из вас будут делать неразумные частицы одной огромной машины -- армии, управляемой мною. Находясь в этой армии, вы перестанете быть людьми и иметь свою волю, а будете делать все, что я хочу. Хочу же я прежде всего властвовать; средство же для властвования, употребляемое мною, есть убийство, и потому я буду обучать вас убийству.
И несмотря на очевидную нелепость утверждения того, что люди находятся в опасности от нападения правительств других государств, которые утверждают, что они, несмотря на все желание мира, находятся в той же опасности, несмотря на унизительность того рабства, которому люди подвергаются, поступая в армию, несмотря на жестокость того дела, к которому они призываются, люди поддаются обману, отдают свои деньги на свое же порабощение и сами порабощают друг друга.
(Л.Н.Толстой, 1898 г.)


08:42 

"Сам фюрер не сказал бы лучше" (с)

Для избавления людей от тех страшных бедствий вооружений и войн, которые они терпят теперь и которые всё увеличиваются и увеличиваются, нужны не конгрессы, не конференции, не трактаты и судилища, а уничтожение того орудия насилия, которое называется правительствами и от которых происходят величайшие бедствия людей.
Для уничтожения правительств нужно только одно: нужно, чтобы люди поняли, что то чувство патриотизма, которое одно поддерживает это орудие насилия, есть чувство грубое, вредное, стыдное и дурное, а главное -- безнравственное.
- Грубое чувство потому, что оно свойственно только людям, стоящим на самой низкой ступени нравственности, ожидающим от других народов тех самых насилий, которые они сами готовы нанести им;
- Вредное чувство потому, что оно нарушает выгодные и радостные мирные отношения с другими народами и, главное, производит ту организацию правительств, при которых власть может получить и всегда получает худший;
- Постыдное чувство потому, что оно обращает человека не только в раба, но в бойцового петуха, быка, гладиатора, который губит свои силы и жизнь для целей не своих, а своего правительства;
- Чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, -- всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.
(Л.Н.Толстой, 1900 г.)

21:24 

Предания старины глубокой..

Относительно внезапно, но достаточно закономерно созрела в голове идея, которая практически полностью овладела моими мыслями в последнее время)
Идея реставрации мотоцикла ИЖ-49.
Стоял себе в холодном сыром гараже этот "дедушка", никого не трогал, в полном забвении.. лишь изредка удостаивался минутного внимания заходивших людей, которые вопросительно оглядев его скептическим взглядом лишь спрашивали: "А это что за агрегат?".. Теперь у него новый хозяин))) возможно, он даже скоро подвезёт его куда-то) быть может, даже не раз)
Разработка этого мото фактически происходила в Германии, т.к. Иж-49 является потомком Иж-350, который, в свою очередь, является копией немецкого DKW NZ-350. В 49-ом наши конструкторы лишь изменили жёсткую переднюю вилку на амортизирующую телескопическую и установили задние амортизаторы, которых не было у его славных потомков.
Собственно, не ставлю перед собой задачи полностью воссоздать облик и состав мотоцикла, но и отходить далеко от первообраза тоже не вижу необходимости. Цель минимум - чтобы он приобрёл недостающие для своей деятельности механизмы, завёлся, поехал и засиял на солнце новой краской)
В идеале должно получиться что-то вот такое:


00:30 

Хочу!

Хочу всё вот это! Дайте!


16:24 

Нда..)

Не успел обжиться на новом месте, как столкнулся с первыми глюками
Днев куда-то исчез.., оформление, ясен хрен, с ним же..) ну, хоть, первая запись каким-то чудом уцелела при восстановлении) и на том спасибо)

21:25 

Бон Суар, что ли)

Снова здесь)
Зачем? не знаю)
Наверное, сейчас мне некому сказать то, что сказать-то хочется)
Только, пока тут преодолевал бюрократические барьеры с оформлением себя, как зарегистрированного пользователя сайта, растерял все мысли, что просились излиться в чьи-то уши, глаза и прочие органы восприятия информации)
Для первого поста, думаю, хватит)
Добро пожаловать мне, Ура!

Калевала

главная