• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Зима 2012. Начало))

Наконец-то какие-то шевеления в сторону похолодания стали заметны и в наших краях)
Люди были настолько рады сегодняшней пурге, что завод, который мы газифицируем закончил работу на 2 часа раньше) радостные автомобили сталкивались друг с другом, не жалея ни бамперов, ни багажников, образуя за собой длинные "пробки", в которых водители могли посоревноваться в вежливости - кто кого пропустит) в качестве бонуса победитель получал довольное помигивание аварийным сигналом оказавшейся впереди машины)
У нас же сегодня был завершающий сварочный стык) на него мы потратили около двух часов, т.к. вьющийся, как назойливые насекомые, снег моментально залеплял смотровое стекло маски сварщика) в итоге пришлось сооружать для него маленький домик из картона) такая, вот, модернизация рабочего места)
Воодушевлённый деяниями природы, я решил обедать на улице) что может быть лучше горячих блинчиков с говяжьей печенью в такую пору?) Блинчиками этими нас угостила тётенька из какой-то продуктовой базы неподалёку за то, что мы вчера сделали им какую-то железку в машине) весь гонорар состоял из коробки блинчиков, четырёх пицц и четырёх мороженных со сгущёнкой, всё это дожидалось нас в снегу до сегодняшнего обеда) Холодильник объёмом во всю страну) Я даже не удержался и запечатлел себя на память об этом славном трудовом дне)

Можно тыкнуть


20:39 

Suomen Kieli ))

Наконец-то я сделал этот тяжёлый выбор тренажёра для своего увядающего в старческом маразме мозга)
Уже наскачивал великое множество различных курсов, просканировал их бегло на предмет соответствия своему вИдению правильности выбранной стратегии, метода обучения) и выбрал то, по чему и буду заниматься)
Естественно, к урокам приступил тут же) и, вообще, очень стараюсь)
Для полного погружения в атмосферу, наверное, ещё стоит сменить телефон на Nokia) с ником и названием дневника у меня всё в порядке)
Ну, и.. да здравствуют Ян Сибелиус, Туве Янссон и Вилле Хаапасало))




19:55 

Мои новые коняшки))

Перемерил сегодня непомнюсколько пар.. аж пальцы на руках в кровавые мозоли стёр в трёх местах, затягивая шнурки) Но выбрал-таки себе средство передвижения) и доволен теперь)
Вот они, красавцы)



Скорее бы их взнуздать и объездить))


00:06 

Досуг..)

Этот вопрос всегда встаёт ребром во время отпуска или в период долгих "выходных", какие у нас случаются после новогодних праздников.
Суть проблемы в том, что я часто не знаю, чем занять себя и своих знакомых - достаточно разношёрстная публика с разными возможностями: интеллектуальными, физическими и материальными)) Т.е. требуется некий вариант времяпрепровождения, который бы удовлетворял таким требованиям, как: низкая или средняя бюджетность, нетребовательность специальной подготовки, возможность привлечения к этому занятию любого количества человек. Очень желательно, чтобы это было весело и вкусно))) Но исключаем из списка вариантов алко-застолья и домосидение))
Может, у кого-то есть какие-то намётки, мысли по этому поводу?)

23:54 

Косогоров самогон №5

Сегодня бродил по алкомаркетам в поисках шнапса к новогоднему столу, но все мои старания были обречены на провал. Продавцы удивлённо переспрашивали мой вопрос о наличии сего напитка на прилавках, затем отрицательно мотали головой..) Собственно, к такому повороту событий я был уже готов, и намеревался взять проверенный годами вискарь. Но не суждено было этому сбыться)) На моём пути случайно оказался небольшой винный магазинчик, в котором на моё удивление оказалось и несколько видов крепких напитков) И на уже замозоливший мне язык вопрос о шнапсе, продавец подумала и предложила: "А вы возьмите это..", протягивая мне пузырь с интересной этикеткой, стилизованной под советский штамп. Уверила, что спирт дистиллированный, винный, двойной перегонки. Я и раньше читал об этом напитке, но отзывы были в основном отрицательные, суть которых сводилась к "пойло ниачём за такие бабки". Верх одержало скептическое отношение к вкусу этих комментаторов, и я взял на пробу бутылочку))
Дома, конечно же, не удержался и раскупорил пузырёк для дегустации напитка)
Запах: слабый самогонный, относительно приятный, чистый
Вкус: средний самогонный, слишком чистый (по сравнению с дважды перегнанным в домашних условиях)
Послевкусие: очень непродолжительное, что-то очень знакомое, но непонятное из-за крепости в 45%
Очень непривычно, судя исключительно по вкусу, низкое для самогона содержание сивушных масел, это я проверю позже по реакции организма на чрезмерное употребление этого напитка)))



ПС:
- очень люто прошибает оборону мозга)
- способствует пробуждению аппетита)

02:03 

Дебит с кредитом)

Остаётся 2 дня до Нового Года) понятно, что это всего лишь условность, но, так или иначе, есть повод остановиться на миг, оглянуться назад и подвести итоги своей деятельности и бездействию за этот период. Так сказать, уже нанести на свою карту путешествия по жизни истинный курс с учётом дрейфа и магнитного склонения) ну, и конечно, запеленговать следующую точку и определить направление линии пути для её достижения)
Свои тактические выкладки здесь освещать я не стану, для них есть специальная тетрадочка) но слова благодарности очень хотелось бы оставить именно здесь)
Дорогой и уважаемый Бог, спасибо тебе за жизнь и здоровье моих родных и близких, за то, что они рядом и у них всё хорошо, спасибо и за мои жизнь и здоровье тоже) и за то, что у меня есть Нюська) (Ленка, мою кошку зовут Нюська! а не Дуська)
Дорогая жизнь, спасибо за всё новое, что ты мне дала) всё было очень интересно и познавательно. Спасибо за то, что не потребовала в замен всё старое, я отдам потом, некоторые штуки мне ещё нужны. Спасибо за новых хороших людей, с которыми ты меня столкнула, за старых хороших, с которыми примирила наконец-то) и за бестолочей, которые тоже нужны, я уже понял)
Спасибо за асфальтированную коробку и за ледовый дворец)
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество)


18:39 

Работа по-русски)

Возвращался сегодня домой, ехал через мост 50-летия октября, на котором в час пик, даже без аварий, всегда пробка) сегодня смотрю, блин, очереди из машинок ни конца, ни края не видно - ну, думаю, точно кто-то с кем-то "поцеловался" и загородил одну из двух полос узенького моста)
На самом же деле оказалось, что это фонарики на столбы вешают) стоит кран с люлькой, заняв полосу, и ребята прикручивают праздничные гирлянды)
Надо было ещё один или два соседних моста закрыть на ремонт в это время)


00:04 

Жизнь после Нового Года)

Теперь даже теряюсь в догадках, как же надо встретить НГ, чтобы оправдать известную поговорку о выполнении некого тождества между его встречей и проведением) т.к. почти сразу после застолья уезжаем в Великие Луки в командировку) Почему-то за свою долгую и нудную жисть ещё ни разу не посещал этот городок, и даже транзитом не проезжал) но теперь судьба даёт шанс исправить это маленькое недоразумение)
Надеюсь, там где-то есть места с бесплатным вай-фаем, дабы, так сказать, не терять связи с внешним миром)
И ещё хотелось бы, чтобы его более южное положение относительно моей малой родины тоже давало о себе знать))

ну, и песенок себе хочу сразу несколько)






23:04 

"последний фонарик устал" (с)

Всё-таки, удаётся порой злым личностям пробить бреши моей обороны и посеять расстройство
Самое обидное то, что, ведь, бестолочи они!) и бьют наугад и наотмашь
Но радует то, что весть об их попадании не дойдёт до них)
Этому и возрадуюсь сегодня!)
на безрыбье, как говорят, и рак - рыба


20:30 

Ура! Ура! Ура-а-а!!))

А меня пригласили в ХК "Псковские Медведи"))
впрочем, не такой уж это и сюрприз, т.к. разговор о вступлении в ряды этой команды был уже прошлой зимой) но теперь всё уже точно известно) буду тренироваться с ними)
Конечно, ни о каком участии в чемпионате области и города в этом сезоне не может быть и речи, только тренировки, но тоже хорошо)) особенно круто то, что теперь не надо будет мёрзнуть вечерами, помогая ухаживать за льдом - переезжаем в ледовый дворец!) на всё готовенькое)
Да, и вообще, само присутствие команды на нынешнем чемпионате пока под вопросом в связи с прошлогодним скандалом в финале областного турнира и последующей за ним дисквалификацией на 1 год))

маньяки асфальта


20:44 

Ледовый хоккей)

Сегодня первый день работы нашего нового ледового дворца)
..а я не пошёл)
куча народу ломится покататься на коньках, т.к. на улице по прежнему плюс) схожу на следующей неделе)
А пока сидел смотрел нарезки лучших моментов в хоккее)
Какая, всё-таки, крутая игра!) Зрелищная, стремительная, агрессивная, захватывающая и очень красивая!)

посмотреть

01:36 

Пиар))

Старенькая рекламка, но очень нравится)
и на лёд скорее хочется) особенно с приближением зимы)
зима всё ещё только приближается) сегодня даже снег шёл) хоть, и таял тут же, но.. уже хорошо)


22:45 

Заставь дурака богу молиться.. так, он и лоб расшибёт (с)

Невольно вспомнилась поговорка в связи с вчерашне-сегодняшними событиями)
Сидел я, значит, у себя в конуре, никого не трогал.. и, вдруг, пропал свет в комнате
"Блин.. лампочку же пару дней назад менял.. опять что ли..?" - мелькнула первая мысль
Выкручиваю на ощупь лампочку, выношу на свет, визуально проверяю целостность нити - нет, всё в порядке, лампочка рабочая..
"Ладно, сегодня посижу в темноте, влезать в проводку на ночь глядя не буду, завтра всё сделаю"
Наступило завтра
После работы первым делом проверил выключатель - всё нормально, работает, всё закручено, контактики чистенькие
Проверил на выходе проводов из потолка целостность цепи, которая в перекрытии и стене - тоже всё нормально
Ну, значит, дело в люстре
Разобрал всю:
- контакты почерневшие зачистил до блеска
- патрон разобрал, перекрутил все заново
- старые провода заменил на новые
Перед вкручиванием лампочки проверил тестером на всякий случай, хотя, бляха, какой там случай - всё должно работать
Подвесил заново люстру, проводки соединил, заизолировал
Щёлкаю выключателем.. НЕ ГОРИТ! ))
"Как так? всё же, блин, проверял..."
И язычок в патроне попробовал чуть выгнуть, и выключатель ещё раз посмотрел.. не горит и всё тут..
Снова снимаю люстру, перепроверяю - всё должно работать!
..долгая пауза.. настроение близкое к унынию и разочарованию в себе и всей своей никчёмной жизни..
Ситуацию спасла внезапная мысль - проверить лампочку))) нерабочая оказалась, сволочь)


19:54 

Модернизация)

В связи с предстоящими, возможно, длительными командировками, решил купить себе какое-нибудь устройство для выхода в "свет", пригодное в суровых условиях проживания вне родимого дома. Выбор пал на нетбук. Немного компактнее и легче ноута, при этом на нём, всё-таки, ещё как-то можно позырить фильмы) да, и, вообще, что-то разглядеть)
Лежит рядышком, заряжается батарея..) поглядываю на него, но пока не включаю, следуя инструкции)
В общем, доволен, естественно, как поросёнок)
Даже не удержался, чтобы не похвастаться)


21:32 

Что ж за день-то такой..)

Хороший, надо отметить, денёк выдался)
Славно потрудился, встретил людей приятных, перспективки наметились, на работе озолотили, позвонили с прошлой работы по поводу каких-то неотданных мне рейхсмарок, просили непременно зайти)), закупились к холодам одеждой и долгожданным инструментом.. и к вечеру головная боль испортила всю малину) то ли это вселенская справедливость пытается все мои эмоции уравновесить, то ли скоро холода придут и в наши болота)


20:37 

Не знаю, почему..)

..но, нравится мне это творчество))
полубыдловатое, околорайонное, запацаненное, но с каким-то крючочком, зацепившим-таки меня своими рифмами)
понятно, что про музыку здесь нет никакой речи) поэзия решила вопрос)

и.. да.. 18+


13:43 

Ледовый дворец!)

Сегодня у нас в городе открытие Ледового Дворца)
Событие, которого уже давно ждали многие любители зимних забав, в том числе и ваш покорный слуга)
Не знаю пока, конечно, что там будет за ценник на предоставляемый ледок, возможно, что придётся, как и в старь, довольствоваться естественными катками, замёрзшими болотцами и прудами)
Понятно, что все борта и сам лёд будут исписаны надписями а ля "Замороженная вода единой россии" и им подобными) но на это моя анархистская совесть уже научилась закрывать глаза) Летом нам перед приездом премьер-министра сделали долгожданную площадку для хоккея на роликах, всю исписанную партийной хуетой) но, как бы то ни было, кататься на ней оказалось очень круто по сравнению с автостоянками, на которых приходилось ютиться до этого)
Вообще, ситуация с хоккейными площадками немного удручала до прошлого года.. их просто не было в городе, прошлый сезон открывали на небольшом болоте, лёд на котором трещал вдоль и поперёк от группы энтузиастов, облачившихся в защитную броню и с неподдельным рвением после осеннего застоя принявшихся гонять каучуковую шайбу по гладкой поверхности льда)
Прошлой зимой в одной из частей ВДВ солдатики построили свою деревянную коробку. Очень хорошо всё сделали, залили изумительно, даже поставили вагончик для того, чтоб можно было переодеться, переобуться. Всё бы хорошо, но, блин, проход через их КПП немного портит всю малину)
На эту зиму есть ещё один запасной вариант - наша летняя коробка для роликового хоккея) её тоже можно залить и кататься, сколько влезет) только бы морозец по-стабильнее был)


00:57 

Мелочь, а приятно)

Сегодня узнал, что военкомат отправил-таки бумажки в СПб о присвоении мне очередного воинского звания)
Ну, пусть будет ещё звёздочка) есть не просит, в конце-концов)


02:38 

Год заканчивается

Возможно, ещё рано подводить итоги уходящего 2011-ого..) но, из-за суеты окружающих на предмет "где будешь новый год встречать?" вспомнил, как встретил его крайний раз) и попытался соотнести со всем, что за этот год произошло)
Встреча началась без каких-либо аномалий) с боем курантов поздравились со всеми семейными, отпробовал разных вкусняг и через час уже устремился к друзьям) Там тоже всё в порядке, обычный пир, спиртное было, еда тоже) Когда силы начали по-тихому покидать мой организм, принял волевое решение - ехать домой!) Путь проложил кратчайший и наименее безопасный в плане "любимых гибддшных засад") Мои опасения были только из-за отсутствия пройденного техосмотра..) ..да) закон подлости сработал) я заметил их ещё издалека и свернул в какие-то гребеня, через которые тщетно пытался пробраться к дому, пока машина не села пузом в снег в пригородной деревеньке..) до дома шёл грустный.. замёрзший.. пешком..)
Я не верил своей удаче, когда один из знакомых на следующее утро взял трубку + оказался трезвым + согласился вытолкать машину из снега)
Около получаса поисков, около 2-ух часов изнурительного подкапывания, подкладывания и толкания 700 кг железа))
Что же ждать от этого года после такой встречи?)
Но, вопреки всем опасениям, за время оборота земли вокруг солнца, даже близкой той ситуации не выпало на мою долю)
В общем, время прошло относительно гладко, что и удивить особенно-то нечем)
Из перемен, пожалуй, только смена места работы..)
Так, что это было в новогоднюю ночь?) случайная неудача?) или так я уберёгся от чего-то страшного, что могло бы произойти, поедь я по запланированному маршруту?) мм?)


13:44 

Такой ещё зверёк)

Приютил вот эту козявку у себя)
Сначала предполагалось погонять и избавиться, а теперь жалко стало..)
Заднее колесо, правда, уже успел раздолбать, но это поправимо) и руль ещё заменить надо, а то с треснутым ездить страшно - когда-то же он может и сломаться, причём, всего скорее, в самый неподходящий момент)
да, и аккум бы поставить не мешало, а то по вечерам темно, а с постоянно тухнущей фарой на маленьких оборотах абтомобилисты, и без того не особенно-то приглядывающиеся к двухколёсным сотоварищам, и вовсе перестанут замечать)




Калевала

главная